Tabbouleh o Tabulè

>> domenica 4 novembre 2012


Come al solito, anche questa ricetta è stata da me rivista e corretta.
Il tabbouleh o tabulè è una pietanza del mondo arabo (vicino oriente) e consiste in una insalata di bulgur e verdure fresche.
Da noi il bulgur non è di facile reperimento (almeno io non lo trovo facilmente) e così lo ho sostituito con il cous cous che poi faccio raffreddare.
Personalmente lo uso moltissimo in estate, la trovo una pietanza fresca e appetitosa.
Ingredienti:

250 gr di cous cous
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
4 pomodori maturi
2 cipollotti freschi
mezzo barattolino di olive nere denocciolate
un bel mazzetto di menta
1 lime
sale
pepe
olio EVO
acqua calda (o ancora meglio brodo) qb

Per prima cosa preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla scatola; normalmente si fa scaldare lo stesso quantitativo di acqua (o brodo) e semola, una volta che l'acqua è ben calda si versa la semola e si fa riposare per circa 5 minuti sgranando con una forchetta ed aggiungendo olio EVO.
Trascorsi i minuti per la preparazione del cous cous mettetelo in frigo per farlo raffreddare.
Tagliate i peperoni a listarelle, i pomodori a cubetti, i cipollotti a rondelle fini e le olive a rondelle.
Mischiate tutto al cous cous e aggiungete il succo del lime, un bel pizzico di pepe nero macinato e la menta fresca tritata.
Se serve aggiungete sale e olio, lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

0 commenti:

Posta un commento

Torta di Andrea

Torta di Andrea

Quello che sto leggendo

Torta di Gaia

Torta di Gaia

  © Mauro Moratti ideedimauro.blogspot.com 2010

Back to TOP